Nesta quarta-feira, 25 de janeiro, o JB Frigorifico de Petrolândia, sugeri aos seus clientes o churrasco de porco (suíno), como sugestão do dia, acompanhado de uma receita de como se temperar uma suculenta Costela de Porco para churrasco e deixá-la tostadinha, deliciosa e soltando do osso. Não existe porquinho mais gostoso para o churrasco e o melhor, é fácil demais de preparar. O Segredo é a Mostarda. Esse porquinho é sensacional!! Sucesso garantido!!!
O suíno é bem menos complexo e os cortes são conhecidos de todos. Assim como o boi é possível usar praticamente toda a carne e gordura do porco.
Além dos tradicionais Lombinho, Costelinha, Filezinho mignon, carre, pernil e picanha suína pode-se retirar muitas partes bastante usadas na nossa culinária como bacon, toicinho, orelha, joelho, que são muito usados em feijoadas.
Até queijo de porco tem gente que faz, detalhe, o queijo de porco não é um laticínio e sim um embutido tipo presunto. Segue o mapa do suíno para churrasco.
Como Temperar Costela de Porco para churrasco
Receita:Ingredientes
1 costela de porco fresca (~ 2 Kg)
4 colheres de sopa de molho de mostarda de boa qualidade
Sal grosso.
2 colheres de sopa de tempero completo (ex: Salho)
limão para temperar ao servir
Modo de Preparo
Escolha uma costela de porco com bastante carne.
Outra dica importante é comprá-la fresca, no açougue de preferência já que as opções congeladas não são boas para este prato, seja pelo sabor , pela textura, pela aparência, pela qualidade e o que você quiser mais …..
Limpe a costela retirando as partes do couro, se já não foi limpa no açougue
Espalhe 2 colheres de sopa de molho de mostarda de cada lado. Espalhe bem com os dedos cobrindo toda a carne. A Costela vai ficar amarelinha
Em seguida misture em uma vasilha o sal grosso com o tempero completo.
Jogue a mistura de sal de cada lado do porco. Não precisa salgar demais. Basta uns 2 punhados de cada lado
Leve à costela em uma grelha de fechar à churrasqueira já acesa, com fogo alto, e coloque na parte superior.
O tempo de cozimento pode variar dependendo do braseiro, mas uma dica é deixar acima de 1 hora virando sempre para dourar dos dois lados da carne
A costela precisa ficar na parte de cima da churrasqueira para cozinhar devagar. Com carne de porco mal passada não se brinca. Ao final do cozimento você poderá baixar um pouco para dourar a carne com mais rapidez se quiser.
Esprema algumas gotinhas de limão e mete bronca!!!
Pode servir esta carne com uma farofinha de alho, Arroz Maravilha, salada de batatas e vinagrete de cebola na brasa (qualquer dia coloco essa receita aqui também). Também combina bem com uma Salada de Verão.
Servem 4 – 5 pessoas
Conheça o JB Frigorífico de Petrolândia:
Em Petrolândia sua casa de carnes é o “Frigorífico JB”, para oferecer a você uma grande variedade de carne Bovina, frango, peixe, frios, linguiça, salsicha, carne suína, bode e carneiro além de frios, congelados, bebidas diversas, temperos e frangos assado.
Sempre no foco em produtos de qualidade, no JB Frigorífico lá você encontra vários cortes de carnes selecionadas ao seu gosto.
Venha conferir de perto nossos produtos, aceitamos todos os cartões de Credito/Debito. Localizado na Avenida Prefeito José Gomes de Avelar (em frente ao antigo Hospital) no Centro Petrolândia.
Contato: (87) 9.9810-2688
Organização: Gonçalo e Breno
Fonte da receita: SiteTemperou